Platillos de cocina tradicional yucateca

Platillos de cocina tradicional yucateca

La comida yucateca tiene muchos platillos típicos como la cochinita pibil, la sopa de lima, entre otros.
Gastronomía de Yucatán
Gastronomía de Yucatán
Héctor Ledezma - UN1ÓN | 17/09/2020 06:00

La cocina tradicional yucateca es una de las más reconocidas de México.

Deriva básicamente de la cultura hispana y la cultura maya.

El gusto exquisito que la caracteriza depende, precisamente, de la combinación de recetas e ingredientes que le dan origen.

Su sabor típico es reconocible en todo México por la predominancia de los condimentos fuertes empleados en su sazón.

El maíz es también componente esencial de la comida yucateca, y se consume abundantemente.

La sopa de lima, el papadzul y los huevos motuleños, son platillos cocinados con tortilla frita, y el panucho o el dzotolbichay, se preparan con masa.

La carne de pavo, excepcionalmente empleada en Yucatán, es también ingrediente básico en una gran cantidad de suculentas recetas tradicionales.

La ciudad de Mérida cuenta con infinidad de restaurantes en los que es posible degustar toda clase de comidas, desde las más elementales y económicas, hasta las más sofisticas, y hay cada vez mayor número de establecimientos de cocina gourmet internacional.

Comida típica de Yucatán

  • Huevos motuleños
  • Sopa de lima
  • Tamales colados
  • Queso relleno
  • Cochinita pibil
  • Papadzules
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