Platillos y recetas con pepino de mar

Platillos y recetas con pepino de mar

Se puede comer relleno, con verduras o en otras maneras muy acorde con el lugar donde se cocine
Recetas con pepino de mar
Recetas con pepino de mar
Redacción | 22/06/2019 07:00

El pepino de mar es una especie cuidada, pero también presa de la pesca furtiva en Yucatán. El 30 de mayo inició la temporada de pesca.

¿Cómo se puede cocinar el pepino de mar?

El pepino de mar se consume principalmenten en la cocina china, se prepara en platos fuertes, sopas y también en aperitivos.

Su sabor es escaso, practicamente lo enriquece los condimentos que se le agreguen.

Por ejemplo se tiene el pepino relleno, bañado en salsa agridulce, el cual ilustra esta nota.

Dependiendo de la cocina se consume la parte externa del pepino de mar o simplemente se come la parte interior como en este caso de pepino de mar al suquet, una salsa tradicional catalana.

La gastronomía china opta por las salsas agridulces para bañar el pepino, acompañado del tradicional arroz y verduras.

En España las espardeñas no son otra cosa que el interior de pepino rebanado; por kilo puede alcanzar los 100 euros como precio, por lo que en restaurantes es un caro manjar.

Las espardeñas con pure de albedo (la piel blanca que cubre el limón o los cítricos) son un platillo cotizado.

En sopas y estofados son, quizá, las formas más comunes de encontrarlo ofertado en restaurantes.

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