Producción de rastros de Yucatán apenas crece 2.03% en julio

Producción de rastros de Yucatán apenas crece 2.03% en julio

El inventario de cabeza de porcino sumaron 26,420, lo que significa un alza de 1.67 por ciento
Redacción | UN1ÓN | 08/10/2018 05:37

En los primeros siete meses del año, los rastros de Yucatán reportan un producción total de 2,453 toneladas de carne en sus tres versiones: bovino, porcino o ovino, lo que representa un aumento de 2.03 por ciento anual.

El valor de la producción de los rastros sumó un total de 106.2 millones de pesos, lo que se traduce en un avance de 2.51por ciento. El inventario de cabezas cerró en 27,343, con un alza de 1.61 por ciento.

De acuerdo con las Estadísticas de sacrificio de ganado en rastros municipales, al cierre de julio de 2018, el valor de la producción de carne porcina contabilizó 94.3 millones de pesos, con un aumento de 1.81 por ciento y con ello suma 2,246 toneladas con un avance de 1.81 por ciento.

El inventario de cabeza de porcino sumaron 26,420, lo que significa un alza de 1.67 por ciento.

La producción de carne de bovino sumó 243 tonelas, lo que significó un valor por 11.9 millones de pesos, con avances de 4.33 y 8.39 por ciento, respectivamente. El inventario de cabeza fue de 923, con una baja de -0.22 por ciento.

La carne de ovino y caprino reporta en ceros la producción.

 

Producción de rastros de Yucatán    
(Julio de 2018)    
Producción bovino ´Julio 2018 Var %
Cabezas 923 -0.22
Toneladas 217 4.33
Miles de pesos 11,956 8.39
     
Producción porcino    
Cabezas 26,420 1.67
Toneladas 2,246 1.81
Miles de pesos 94,317 1.81
     
Fuente: INEGI.    
Estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales.