Producción de rastros en Yucatán se cae en junio

Producción de rastros en Yucatán se cae en junio

La producción de carne de porcino se desploma 11.84% anual en junio
Redacción | UN1ÓN | 03/09/2018 07:57

Al cierre de junio, el valor de la producción de carne en el los rastros municipales de Yucatán reportan una baja de 6.75 por ciento, comparado con el mismo periodo del año anterior.

Estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales del Inegi indica que el valor de la produccione de carne de bovino reportó una avance de 2.39 por ciento, al pasar de 11,679 miles de pesos a 11,975.

El volumen de carne de bovino producida pasó de 221 a 222 toneladas, lo que se tradujo en un avance de 0.45 por ciento. El número de cabeza, por el contrario, se redujo de 963 a 939, para una baja de 2.49 por ciento.

Información del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), indica que la producción de carne de porcino registrá una caída de 11.84 por ciento, pasa de 101,139 a millones de pesos a 89,161.

Los rastros de la entidad produjeron 2,123 toneladas en junio de este año contra 2,467 del mismo periodo del año anterior. El número de cabeza, por su parte, también bajó de 28,640 a 25,098, para una baja de 12.37 por ciento.