Valor de producción de carne en Yucatán cae 14.17%

Valor de producción de carne en Yucatán cae 14.17%

El Inegi informó que la producción de carne sumó 2,375 toneladas al cierre de mayo
Redacción | UN1ÓN | 01/08/2018 06:49

Al cierre de mayo de 2018, la producción de carne en los rastros de Yucatán suma 2,375 toneladas de carne, lo que representó una caída de 14.17 por ciento, comparado con el mismo periodo del año anterior.

Información del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi) indica que el valor de la producción alcanzó 102.6 millones de pesos, lo que significa una baja de 11.46 por ciento anual en el periodo.

La producción de carne de porcino alcanzó 2,138 toneladas con un valor económico de 89.8 millones de pesos, con bajas de -16.61 y -14.58 por ciento anual, cada uno.

En el caso, de la carne de bovino, se produjeron 237 toneladas para contabilizar millones de 12.8 pesos, lo que signficó un avance de 16.75 por ciento en el primero y 19.05 por ciento en el segundo.

 

Producción de carne en rastros de Yucatán
     
(Mayo de 2018)    
Bovino    
Cabezas 1,002 12.33
Producción (Tons) 237 16.75
(Miles de pesos) 12,803 19.05
Porcino    
Cabezas 25,165 -14.87
Producción (Tons) 2,138 -16.61
(Miles de pesos) 89,807 -14.58
Ovino    
Cabezas    
Producción (Tons)    
(Miles de pesos)    
Fuente: INEGI. Sacrificio de ganado en rastros municipales.