Rastros de Yucatán reducen producción 7.03% en el primer trimestre

Rastros de Yucatán reducen producción 7.03% en el primer trimestre

Inegi informa que las producción de carne de bovino creció 5.16 por ciento
Redacción | UN1ÓN | 04/06/2018 07:31

Al cierre de marzo de 2018, el valor de la producción de los rastros del estado de Yucatán suma 272.4 millones de pesos, lo que representó una baja de -7.03 por ciento, comparado con el mismo periodo del año anterior.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), la producción de carne de bovino fue de 35.7 millones de pesos con un volumen de 662 toneladas, lo que representó bajas de -1.70 y 5.16 por ciento.

La producción de carne de porcino, el producto de mayor volumen en la entidad, reporta una producción de 236.7 millones de pesos con una reducción de –7.78 por ciento; el volumen de carne alcanzó 5,636 toneladas.

Los ganaderos de la entidad contabilizaron 69,895 cabezas de ganado: 2,810 de ganado bovino y 67,085 de ganado porcino.

Ganado en rastros municipales de Yucatán      
(Enero-marzo de 2018)      
Cabezas (número) 2017 2018 Var %
Bovino 3,063 2,810 -8.26
Porcino 73,408 67,085 -8.61
Producción de carne (toneladas)      
Bovino 698 662 -5.16
Porcino 6,260 5,636 -9.97
Valor de la producción (miles de pesos)      
Bovino 36,338 35,722 -1.70
Porcino 256,676 236,703 -7.78
Fuente: Inegi